Wer hätte das gedacht, Entdeckungen sind oft dem Zufall zu verdanken. Und dann ein Welterfolg. Jetzt schon seit 100 Jahren, die Cornflakes der Gebrüder Kellogs. Und das kam so:
Die Gebrüder betrieben ein Sanatorium in Battle Creek, so ein Art Wellness im ausgehenden 19. Jahrhundert. Dr.John Harvey Kellog, der ältere der Brüder, setzte damals schon auf vegetarische fettarme Ernährung, keinen Kaffe, Tee oder Alkohol und absolutes Rauchverbot. Dafür viel Bewegung an der frischen Luft und Wechselbäder. So konnte sich seiner Meinung nach der Körper am besten regenerieren.
Doch gerade am Frühstück, wichtigsten Mahlzeit des Tages, haderten die Gäste. Sie waren das üppige Frühstück mit Eiern, gebratenem Speck, Wurst und Kuchen gewöhnt. Aber hier gab es, da die Kellog-Brüder meinten, dass das Frühstück vor allem aus Getreide bestehen solle, nur geschmacksneutrales Brot.
Um etwas anbieten zu können, das eine Alternative sein könnte und auch gut schmeckte, steckten die Brüder viel Energie darein, etwas anderes zu entwickeln. 1894 blieb rein zufällig gekochter Weizen über Nacht stehen und trocknete ein. Am nächsten Morgen hatten die beiden die geniale Idee, die Weizenmasse durch Rollen zu drehen. Das Ergebnis waren Flocken, die getrocknet und geröstet leicht und knusprig schmeckten. Die Gäste waren begeistert und wollten nur noch dieses Frühstück haben.
Was mit einem Zufall begann, wurde der Grundstein zum Welterfolg: Kellogs Corn Flakes. Es ist unverwechselbar im Geschmack, mit vielen Kohlehydraten aus Getreide und vielen Vitaminen aus Eisen. Ideal für einen guten Start in den Tag. Inzwischen gibt es viele verschiedene Sorten, aber geliebt, nicht nur von Kindern, werden alle.
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