Auch für die deftigen Herbstgerichte, die schon bald auf den Tisch kommen, ist unbedingt wichtig, dass auch hierfür frische Kräuter verwendet werden. Sie schmecken einfach besser, nicht nur die Sommerspeisen. Egal, ob man sie im Garten hat oder im Geschäft kauft, mit einfachen Regeln halten sie sich auch frisch.
Es sollte darauf geachtet werden, dass geschnittene gesunde Kräuter nicht welk oder schlapp erscheinen. Die Schnittflächen sollten frisch aussehen.
Kräuter sollten nur vorsichtig gewaschen werden, abgebraust am besten. Da sie auch sehr lecker sind zum Rohessen, ist es ratsam, bei gekauften Kräutern genau auf die Anbaubedingungen zu achten.
Geschnittene Kräuter werden am besten im Kühlschrank gelagert. Am besten im oberen Bereich in etwas Wasser stellen. Oder gut ist auch, sie in feuchtes Küchenkrepp einzuwickeln. So halten sich Frische und auch Vitamine für etwa eine Woche.
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